您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

组织机构


凤翔区人大常委会办公室

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-03-03 | 浏览:2993次 ]

主 任:李永涛

副主任:张卫星 仵引强

工作职责

一、负责办理区人大常委会及其机关日常工作。

二、根据工作需要,负责向上级人大请示、报告有关工作和与区人民政府及其部门、区人民法院、区人民检察院的工作联系。

三、负责区人大常委会各工委、信访室、老干所的工作协调、督办。

四、负责文书处理,草拟(或督促草拟)、审查需以区人大常委会和办公室发出的各种文件,编辑《会刊》、《工作通讯》。

五、负责提出和安排区人大常委会会议建议议题,组织召开常委会会议、主任会议、党组会议,安排常委会领导的有关活动,起草常委会领导的综合性讲话、报告等。

六、根据主任会议决定,协助有关工委、室、所安排常委会主任、副主任、委员及代表各项视察、检查、调查等活动。

七、办理区人大常委会会议人事任免事项,负责办公室干部、职工的调配使用和管理教育等。

八、负责接待省、市人大常委会领导的视察检查和兄弟县区人大常委会的来访、工作交流。

九、负责机关干部职工政治理论和人大业务学习以及党建、精神文明、综治、工会等工作。

十、负责做好机关行政事务管理工作(包括经费使用、水、电、房、车辆管理、机关卫生、安全保卫等)。

十一、承办区人大常委会交办的其它工作。