您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

组织机构


财政经济预算工作委员会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-03-19 | 浏览:3275次 ]

主 任:彭宏洲

副主任:徐增梅

委 员:严逝云 吕亚奎 李玺剑 田宏君 侯 杰

工作职责

一、负责办理区人大常委会在财政经济工作监督方面需要讨论审议的重大问题,并对区人民政府提请区人大常委会审议的我区财政经济工作方面的重大事项和议案进行研究审查,提出审查报告。

二、按照省市人大常委会安排,参与讨论省、市人大交区人大常委会讨论本工委职责范围内的有关经济类法律和地方性法规草案,并将讨论意见及时整理汇报上级人大。

三、负责组织讨论、审查属于本工委职责范围内我区贯彻国家有关法律、法规的具体实施办法,并草拟审查报告。

四、检查区人民代表大会及其常委会本工委职责范围内的有关财政经济工作方面的决议、决定贯彻执行情况。

五、调查了解和研究每年全区财政经济运行情况,及时为区人大常委会讨论决定财政经济工作提供资料。

六、负责组织实施常委会对属于本工委所联系的政府部门有关工作的各项视察、检查、调研活动。

七、审查处理区人民政府提请区人大常委会审议本工委职责范围内的有关财政经济工作方面的报告、汇报等,负责起草本工委分管和组织的各项视察、检查、调查报告以及领导讲话、汇报等。

八、做好财经监督工作方面人大信息宣传工作。

九、承办区人大常委会交办的其它工作。