您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

组织机构


代表资格审查委员会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-03-19 | 浏览:2488次 ]

主任委员: 冯锁让

副主任委员:鲁海涛

员:杨 斌 张录会 周海勤


其工作职责是:

一、依法审查补选的本级本届人民代表大会代表和选举的本级下一届人民代表大会代表的代表资格。

二、代表资格审查委员会对当选代表资格有异议的或者人民群众反映当选代表是违法选举产生的,由代表资格审查委员会组织进行调查,并提出对被调查代表资格的审查报告。

三、审查区人大代表暂时停止执行代表职务是否符合法律规定。

四、审查区人大代表的代表资格终止是否符合法律规定。

五、代表资格审查委员会必须向区人大常委会提出对本级人民代表大会代表资格的审查报告。经区人大常委会审议,确认补选本届或者当选的下一届代表资格有效,以及代表资格终止有效后,由常务委员会予以公告。

六、代表资格审查委员会会议由主任委员召集,受主任委员委托副主任委员也可以召集;主任委员因故出缺时,由副主任委员召集会议。

七、办理本级人大常委会交办的有关事项。