您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动


凤翔县人大常委会主任王明明检查指导重点项目建设情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-03-09 | 浏览:275次 ]

37,凤翔县人大常委会主任王明明带领县人大办负责同志深入长青工业园区实地检查指导他包抓的减水剂及配套建设项目建设情况。长青工业园区管委会、陈村镇负责同志陪同检查。

10万吨减水剂、5万吨甲醛项目位于长青工业园区,该项目占地30亩,计划总投资11341万元,建设工期12个月,计划建设年产10万吨减水剂、5万吨甲醛和双180商品混凝土生产线,还配套建设4000混结构办公楼、员工宿舍、500食堂及其它公用工程、辅助生产设施等。项目建成后, 将实现年产值2.5亿元,为国家缴纳税金1000万元,安排就业人员76人。目前,该项目已完成立项备案、环保预审等工作,县国土局正在抓紧进行项目用地预审及报批工作,征地工作已经启动,项目力争在3月底动工建设。

在建设地点,王明明认真听取了项目负责人关于项目建设有关情况介绍,仔细询问了项目开工的前期准备、环境保障、产品的市场前景等情况。他对该项目建设前景十分满意,认为项目建设前期准备工作扎实,市场前景好。并就项目推进过程中存在的困难问题与项目负责人进行探讨研究,共同商定解决的思路和办法。

王明明指出,重点项目建设不仅是拉动地方经济发展的重要引擎,也是加快城市建设进程的重要支撑,更能有效地改善当地群众的生产生活条件,促进劳动力转移就业。他要求,建设企业要把握好当前的有利时机,科学组织、精心施工、严格管理,切实把好工程的进度关、质量关、安全关,确保项目早日建成,早日见效,为全县项目建设再做新贡献。一要优化服务,助推发展。长青管委会、陈村镇要树立服务无止境意识,强化企业服务保障,进一步完善配套基础设施建设,为项目顺利进展创造便利条件;要优化服务方式,经常深入项目现场,及时了解掌握项目建设进展情况,加强对接,跟踪服务,陈村镇要认真细致地做好配合工作,在3月底前完成项目征地工作,保证项目如期开工建设;要为项目的建设、投产做好外围环境保障服务工作,解决后顾之忧,推进项目顺利实施,支持项目发展壮大。二要科学施工,全力推进。施工单位要牢固树立时间就是效益的意识,科学合理安排工期,在保证安全的前提下,加强调度、统筹作业、重点突破,确保工程建设提速增效三要注重质量,强化安全。作为化工企业,生产安全和消防安全是建设过程中的基础性工作,也是以后生产环节的重中之重,一定要从建设初期入手,全方位做好安全生产的各项基础性工作,在这一点上不能有丝毫马虎和懈怠。同时,要全力做好园区绿化等环境保护工作,确保经济效益和生态效果同步提升,努力把园区建成生态园区、精品园区。