您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


凤翔县人大常委会组织省市县人大代表开展集中视察活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-11-27 | 浏览:1733次 ]

11月23至24日,县人大常委会组织驻凤的省市人大代表和部分县人大代表跨县区赴宝鸡高新区、岐山县、太白县、眉县集中视察了重点项目建设情况。市文联主席王春霞,市民建主委张南,县人大常委会主任王明明,副主任王翔、王红玲、李宏志、邓辉,副县长刘炜,县法院院长赵宏伟、县检察院检察长韩利明和80余名人大代表参加了视察活动。

11月23日,代表们不畏严寒,先后深入宝鸡高新区泰华物流产业园、吉利汽车整车及1.5TD发动机生产项目,岐山县蔡家坡百万米标准化厂房、蔡家坡城市运动公园、蔡家坡城市展示中心、水城三国小镇、关中天下,太白县桃川镇杨下村蓝莓产业脱贫示范园、鹦鸽镇五朝塄中心社区和眉县长达纺织有限责任公司等10个重点项目建设现场,实地查看并详细了解了重点项目建设情况。

11月24日上午,召开了视察座谈会,县委常委、副县长刘关良汇报了全县经济社会发展情况工作,县法院、县检察院书面汇报了工作情况。代表们对我县今年经济社会发展和项目建设情况给予充分肯定,一致认为全县重点项目建设紧紧围绕“打造宝鸡副中心,建设实力强县”目标,按照坚持“五大定位”,实施“五大战略”的思路,项目建设保障有力,招商引资成效显著,全面推动了县域社会经济持续健康发展。代表们以高度负责的精神,提出了要理顺凤翔高新区体制机制,修编园区规划,助推园区建设;要加大西凤酒城建设力度,支持西凤酒做大做强;要尽快启动凤翔临空经济区规划,盯紧政策投向,提早启动基础设施建设;要制定相关城市管理办法,做到建管分离等诸多好的意见建议。县委书记王建民、县人大常委会主任王明明分别作了重要讲话,县委副书记王继萍,县委常委、组织部长王润军,县委常委、副县长刘关良,县委常委、宣传部长蒲仪明,县人大常委会副主任王红玲、李宏志、邓辉,长青管委会主任牟怀书参加了座谈会。县人大常委会副主任王翔主持座谈会。现将两位领导的讲话予以刊发,请各级人大代表,“一府两院”,各镇、各部门认真学习,结合实际,抓好贯彻落实。