您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


凤翔县人大机关组织收看十三届全国人大一次会议开幕式盛况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-06 | 浏览:195次 ]

35日上午,县人大机关组织全体机关干部收看了十三届全国人大一次会议开幕式盛况。县人大常委会党组书记、主任王明明出席会议并作重要讲话,县人大常委会党组副书记、副主任王翔主持会议,县人大常委会副主任李宏志、邓辉出席会议。开幕式开始前,县人大办公室负责同志组织学习了党的十九届三中全会公报,随后全体同志全程收看了十三届全国人大一次会议开幕式,认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

王明明说,十三届全国人大一次会议是各项工作取得阶段性成果、我国社会发展进入新时代召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、与时俱进的大会,县人大机关要把学习贯彻十三届全国人大一次会议的精神作为今后一个时期一项重要的学习任务抓紧抓好。

王明明指出,明晰工作大局才能维护大局。十三届全国人大一次会议是全国人民政治生活中的一件大事,因为本次人代会是一次换届会,涉及修改宪法、选举国家机构领导班子、国家机构改革等一系列重大问题,将对过去五年的工作进行回顾,并对未来五年工作尤其是2018年的工作做出安排,因此受到国内外社会的广泛关注。作为国家机关工作人员,只有深入了解国家的大政方针,掌握国家的根本大局和政策走向,才能站在大局的角度思考问题、了解问题、掌握问题、解决问题,按照人代会的精神做好人大各项工作。

王明明强调,明晰工作重点才能突出重点。大家在聆听政府工作报告过程中,要特别注意把握报告的重点内容,特别要对过去五年工作的回顾、过去五年工作的好的经验和问题以及对未来工作的谋划作为关注的重点,要把人民群众的根本利益和迫切需求作为我们工作的出发点和落脚点,贯穿到我们一个时期的具体工作中,只有把握重点,才能突出重点,抓好各项具体工作的落实。

王明明要求,明晰工作要求才能严格要求。作为人大工作人员,我们要认真学习李克强总理对政府工作的新要求,明晰我们应当学习什么以及应当得到一个什么样的启示。要认真学习张德江委员长所作的人大常委会工作报告,仔细对比一下我们人大工作中的长处和不足,按照张德江委员长提出的加强自身建设方面的要求,严格依法办事,不断加强自身建设,立足工作岗位,牢记责任,服务大局,主动担当,以锲而不舍、求真务实的作风,认真履行宪法和法律赋予的职责,为打造宝鸡副中心,建设实力强县作出新的更大的贡献。

观看结束后,机关同志纷纷表示,将认真学习领会十三届全国人大人大一次会议精神,对标新要求,树立新发展理念,扎实转变工作作风,咬定目标不放松,苦干实干加油干,为开创新时期我县人大工作新局面贡献力量。