您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


市人大来凤调研环境状况和环保目标完成情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-14 | 浏览:92次 ]

38日,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹带领市人大调研组来我县调研环境状况和环保目标完成情况,县人大常委会主任王明明、副主任邓辉,县政府副县长蒋铃陪同调研。

调研组一行首先来到东岭冶炼有限公司,视察了公司焦化废气提标改造情况。东岭冶炼有限公司主要从事有色金属铅锌冶炼和焦化生产。近年来,公司投资2200万元,建成了焦炉烟气治理项目,该项目工艺系统采用最新的设计理念和设计方法,多功能脱硫塔设置4个区域,自上而下依次是激冷降温浓缩段、二氧化硫吸收段、氨逃逸吸收段、除尘除雾段。4个区域的吸收液各自独立优化了塔内的温度分布和pH值分布,以应对不同的功能要求。调研组在公司负责人带领下,视察了焦化废气提标改造现场,并就企业运营过程中存在的困难问题及市场发展前景进行了交流。

调研组一行来到长青能化公司,认真听取了企业建设、设备运营、项目工艺、企业效益和环境保护工作的情况介绍,视察了公司废气治理项目。长青能化公司位于长青工业园,坐落在长青工业园区内,目前已建成首期60万吨/年甲醇工程,二期90万吨/年甲醇工程正在筹备当中。公司自建设以来,坚持严格执行环境保护“三同时”制度,做到环境设施与项目主体工程同时设计,同时施工,同时投入运行,建立了完善的环保管理体制,明确职责划分,连年增加环保投资。公司引进锅炉烟气脱硫设施、锅炉烟气脱硝设施、锅炉烟气除尘设施、工艺硫回收装置和硫回收尾气氨法脱硫等装置,采用先进的氨法脱硫、选择性催化还原法脱硝和超优克劳斯法进行硫回收,大大降低了公司生产过程中产生的二氧化硫、氮氧化物、烟尘、硫等污染物的排放量,实现了达标排放。调研组还与企业负责同志针对二期90万吨/年甲醇工程项目建设进展情况进行了现场询问和了解。

调研组对我县环境状况和环保目标完成情况给予了充分肯定,认为凤翔县委、县政府高度重视环境保护工作,切实加强组织领导,积极采取得力措施,突出重点,标本兼治,综合施策,充分发挥大型企业环保模范作用,有效改善了地区环境质量。调研组要求,要切实加强宣传教育,探索各种有效宣传机制,不断强化社会各界的环保意识;要充分发挥地方政府在环境保护中的主导作用,进一步明确各部门工作职责,整合各方力量,形成工作合力;要注重综合治理,把好环保准入关,切实抓好重点企业污染源的治理,严厉查处各种环境违法违规行为,确保地区环境质量明显好转,人民群众的幸福感、获得感显著提升。