您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


宝鸡市人大来凤调研《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》立法工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-06 | 浏览:105次 ]

86日,市人大常委会法工委主任、法制委员会副主任吕守奎带领市人大调研组来我县调研《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》立法工作,县人大常委会副主任王红玲,县政府副县长、县公安局局长闫鸿林陪同调研。

调研组一行深入彪角镇盛德兴花炮有限公司、天龙花炮经营公司等地,听取了企业生产经营情况介绍,查看了企业生产、存储、销售情况。随后召开了座谈会,县政府副县长、县公安局局长闫鸿林汇报了我县烟花爆竹监管工作落实情况,与会的县安监局、公安局、环保局、住建局、交通局、市场监管局、供销联社等单位负责同志结合各自工作职能职责,围绕《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》征求意见稿进行了讨论,提出了落实企业主体责任、明确禁放时段和区域、提高制造和销售企业门槛、发挥基层组织监管作用、加大处罚力度等意见建议。

调研组一行对我县近年来烟花爆竹销售燃放监管工作给予了充分肯定,认为我县能积极开展安全培训,强化生产者、销售者主体意识,严格落实主体责任,全面加强零售市场监管,确保了安全责任落到了实处。特别是在这次立法调研中,各相关部门都能结合各自工作职能,提出了许多中肯的意见和建议,市人大调研组将逐条讨论,将合理化建议加入到《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》中去,让《条例》更加符合实际、更具操作性。