您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


市人大来凤督查长江中游地区招商推介活动签约项目进展情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-18 | 浏览:316次 ]

918日,市人大常委会副主任富君带领市人大督查组来我县督查2018宝鸡·长江中游地区推介招商活动签约项目进展情况,县人大常委会主任王明明、副主任李宏志陪同督查。

督查组一行首先召开了凤翔县长江中游地区推介招商活动签约项目进展情况汇报会,县招商局、商务局主要负责同志汇报工作推进情况。市人大常委会副主任富君对签约项目推进工作提出了要求。随后,督查组实地察看了万利隆昌城市综合体项目、中明风电场项目等。

万利隆昌城市综合体项目由湖北普提新华房地产开发有限公司投资建设,总投资6亿元人民币,项目位于县城东大街以北,太白巷以西、二马路以南,经典庄园小区二期以东,总占地面积85亩,该区域位于我县商业中心地带,交通便利,人流量大,商业气息浓厚,具有很好的开发潜力。凤翔中明风电场项目位于县北部山区,由南京风电科技有限公司签约开发,项目总投资9亿元,一期计划安装25台单机容量为2MW的风力发电机组,总装机容量50MW,建设周期3年。

督查组对我县长江中游招商推介工作给予了充分肯定,一是高度重视,全面部署。县委、县人大、县政府领导高度重视,多次召集各镇、部门召开了长江中游地区招商签约项目推进会,听取各镇各部门汇报,研判分析工作思路、工作措施和重点目标任务,对项目推进工作出全面部署。二是积极对接,广泛联系。县招商局等相关部门牵头对辖区和领域内的企业、人员情况进行了摸排,掌握在我县投资的长江中游地区企业、在长江中游地区的凤翔籍人士基本情况。县上先后组织了四期小分队招商活动,分别赴长沙、南昌、合肥、武汉等地开展招商推介活动。拜访企业18户,初步对接了万利隆昌城市综合体项目、中明凤翔糜杆桥50MW风电项目、凤翔城市物流园、垃圾综合处理项目、现代农业项目等5个意向项目,先后引资23亿元,签约项目2个。三是认真谋划,精心筹备。结合凤翔资源优势和产业结构特点,认真谋划,精心包装环保、工业、文化、旅游、基础设施、特色农业等方面项目15个,认真研究吸引客商、吸引投资、全方位、宽领域对外开放合作交流的政策和措施,通过参加招商活动,积极推介项目,寻求合作契合点,增进了解,扩大交流与合作。四是加强领导,快速推进。县上成立签约项目拆迁领导小组,具体配合企业开展拆迁前的调研、摸底、协调等工作,万利隆昌城市综合体项目完成了项目前期策划和项目一期、二期的初步设计,列入国家棚改项目,目前完成项目区的入户摸底和调研工作,正在开展项目前期评估工作。中明风电场项目稳评已经完成,南京风电科技有限公司已向该项目注入400万美元,土地规划调整资料已经上报市国土局。

督查组要求,要切实加强对签约项目建设的组织领导,强化工作措施,积极主动为项目建设出谋划策,排忧解难。抓好项目的协调推进工作,协助企业尽快完成项目前期评估,制定科学的实施方案,确保企业、群众、政府三者利益的最大化,营造良好的营商环境,促进项目快速落地。