您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


宝鸡市人大常委会副主任王都让来凤调研指导重点项目联系代表


...

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-02 | 浏览:439次 ]

112日,市人大常委会副主任王都让带领市人大人代工委相关同志来凤翔调研指导重点项目、走访联系市人大代表,县委书记王建民、县长霍铁桥,县委常委、组织部长王润军,县人大常委会副主任王翔,高新区管委会副主任牟怀书陪同调研。

王都让一行先后深入长青能化150万吨甲醇二期项目、大东湖雍城湖湿地治理项目现场进行了调研。在长青能化150万吨甲醇二期项目征地现场,王主任详细了解了项目自征地以来的进展情况,了解了制约项目建设的主要原因。他指出,重点项目建设不仅是拉动地方经济发展的重要引擎,也是涉及广大群众生产生活条件改善、促进劳动就业的有效途径。凤翔县人民政府、高新区管委会要主动作为,进一步加强与徐矿集团的联系协调,帮助企业解决制约项目开工的问题,促使项目早日开工。随后,王主任一行详细了解了豆腐村考古发掘现场、东湖南大门、饮凤苑公园建设情况。他指出,近年来凤翔县文化旅游产业投资大、项目建设标准高,有力地拉动了县域经济的发展。下一步,凤翔县要进一步挖掘历史文化潜力,拉长旅游产业链,管好用好项目,让旅游产业在县域经济发展中发挥更大的作用。

随后,王主任一项还慰问了市人大代表宋利锋、敬萍、李永宁、辛美毅和何小丽。王主任详细了解了各位代表的工作、生活、履职尽责和学习培训等情况,解释宣传了有关政策规定,与代表们围绕文化旅游产业发展、村干部待遇、农村留守儿童心理健康教育等问题进行了深入探讨,提出了诸多意见建议。王主任说,代表是人大工作的主体,代表工作水平的高低决定着人大工作水平的高低,你们作为市人大代表,有的是机关干部、村干部,有的是群众致富带头人,还有的是金融、教育行业的优秀代表,虽然所处行业不同,但履职目标一致,大家都能够立足本职,发挥优势,在倾听民声、反映民愿、为民办事上竭尽所能,帮助群众解决了一些实实在在的困难和问题。对于大家的工作,群众是满意和认可的。王主任表示回去后将征求到意见建议认真梳理归纳,及时转交相关部门办理,确保给大家一个满意的答复。