您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


凤翔县人大机关迅速学习传达县委十六届七次全体(扩大)会议精神

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-01-08 | 浏览:193次 ]

17日,县人大召开机关全体会议,专题学习传达了县委十六届七次全体(扩大)会议精神。县人大常委会主任王明明出席会议并讲话,副主任王翔主持会议,副主任王红玲、李宏志、邓辉出席会议。会上,县人大办公室主任李永涛全面传达了县委全委会精神,常委会各副主任结合各自分管工作实际畅谈了对全委会精神的学习以及对今年工作的谋划和打算。

王明明指出,县委十六届七次全体(扩大)会议是一次提思路、定目标、议措施的大会。王建民书记在县委十六届七次全体(扩大)会上代表县委常委会所作的报告既有对全县2018年工作的总结回顾,又对我们面临的形势和发展机遇进行了科学的分析判断,从5个方面部署谋划了2019年全县工作,体现了很强的政治性、思想性和全局性。总体上看,整个报告立意高远,体现了新时代尤其是党的十九大的精神;对2019年工作谋划思路清晰,坚持了高质量发展、建设实力强县的工作思路;整个报告重点突出,措施有力,既有主线,又有关键,还有落脚点,是一个体现县委政治站位、突出发展目标、关注民生福祉的好报告,也将进一步激发全县干部群众干事创业的激情。会议的顺利召开为我们做好人大工作明晰了思路,指明了方向。

王明明要求,县人大机关要充分认识县委十六届七次全会的重要意义,掀起学习贯彻县委全委会精神的高潮,以扎实认真的工作成效贯彻好落实会议精神。一要深入学习,吃透精神。县人大机关要把学习县委全委会精神特别是王建民书记所作的工作报告、霍铁桥县长对全县经济工作的安排作为当前一项政治任务抓紧抓实,认真组织学习,准确掌握报告的特点、要求、思路和措施,为我们围绕全县大局,紧扣工作重点,做好人大各项工作奠定良好基础。二要对标要求,谋划工作。县委十六届七次全会既有对过去一年工作的总结,又有对今年凤翔经济社会发展的总体谋划,提出的总体思路、主要指标、目标任务和具体措施需要我们在今后认真贯彻落实。要按照县委全委会的思路和目标,结合人大职能和工作实际,谋划好2019年人大工作,科学提出县人大常委会2019年工作要点,并认真抓好落实。三要久久为功,抓好落实。当前要全力做好县十八届人大三次会议的筹备工作,机关参与的每名同志要做好各自承担的人代会筹备工作任务,同时要督促“一府一委两院”做好相关工作,确保人代会筹备井然有序,顺利圆满召开。2019年工作要点通过后,就要认真抓好落实。同时要统筹兼顾,做好包抓镇、村的脱贫攻坚迎检工作,确保不出问题。四要转变作风,建设“两个机关”。机关全体同志要以“两个机关”建设为抓手,把开展的“五个人大”建设的活动与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动有效结合,进一步优化机关作风,明晰工作思路,突出工作重点,夯实责任,抓好落实,提高效率,以认真积极的工作态度和优良的工作作风确保2019年各项工作高点起步、良好开局,将人大机关真正建成“代表机关”和“工作机关”。