您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

机关工作


市人大常委会副主任王都让来凤联系走访市人大代表并督办重点意见建议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-11-24 | 浏览:1600次 ]

1124日,市人大常委会副主任王都让带领市人大人代选工委负责同志来凤走访联系市人大代表并督办重点意见建议,县人大常委会主任王明明、副主任王翔参与活动。

王都让一行深入陕西长青能源化工有限公司联系看望了市人大代表、公司党委书记、董事长何圣龙,并与其进行亲切座谈交流。在座谈中,王都让详细询问了何圣龙所在企业自新冠肺炎疫情爆发以来的生产经营状况,存在的问题和困难,以及何圣龙代表的生活、履职和学习培训等情况,征询其在日常工作和联系选民履职过程中收集的意见建议,并对企业进行实地调研。王都让对企业各项稳就业、稳生产等措施及其对宝鸡经济、凤翔发展做出的贡献给予充分肯定,对何圣龙担任市人大代表以来的履职成绩和代表作用发挥给予了高度评价。随后,王都让一行来到城关镇六营民俗村西府巧女手工艺品专业合作社看望省、市人大代表敬萍,市人大代表李丙孝、辛美毅,观看了泥塑产品陈列室、泥塑制作工艺流程,详细了解了各位代表的工作、履职等方面情况,并与代表们围绕泥塑产品的创新开发、市场营销、发展前景、非遗文化传承及带贫益贫效果等问题进行深入探讨,提出诸多建设性意见建议。

随后,王都让一行来到凤翔县中医院,看望慰问了市人大代表罗彬、严亚勤。王都让关心关切地询问了各位代表的工作、履职情况,听取了代表的意见建议,详细了解市人大代表罗彬所在的县中医院的发展情况,重点了解了市人大代表罗彬在市十五届五次会议期间提出的《关于加强基层公共卫生服务体系建设的建议》办理情况,以及代表对建议承办单位办理情况的满意程度。王都让指出,人大代表是人大工作的主体,代表工作反映人大工作的水平。我们的市人大代表,来自各行各业,有市、县、镇机关干部和村干部,有城乡致富带头人,还有金融、教育行业的优秀代表,虽然所处行业不同,但大家都能够立足本职,发挥优势,在倾听民声、反映民愿上走在前、做贡献、当标杆,竭尽所能为民办实事、好事,帮助群众解决了一些实实在在的困难和问题。用实际行动赢得了群众的满意和认可,用履职实绩彰显了代表风采。王都让要求市人大人代工委将征求到的意见建议认真梳理归纳,及时转交相关部门办理,确保给大家一个满意的答复。