您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

通知公告


凤翔县人大常委会办公室关于公开征集县人大常委会2020年度监督工作议题的公告

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-26 | 浏览:431次 ]

为了认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,履行宪法和法律赋予县人大常委会的职责,进一步增强人大监督工作的针对性和实效性,助力“实现凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心,建设实力强县,在全市率先全面建成小康社会”的总体奋斗目标,根据《监督法》有关规定,现向全社会公开征集凤翔县人大常委会2020年度监督工作议题。

一、议题征集内容

1.围绕高质量发展要求,紧扣“五项重点”和“八件大事”,关系全县经济社会发展的重大事项;

2.事关人民群众切身利益的重大事项和民生问题;

3.法律法规贯彻实施情况;

4.人民群众普遍关注的热点、难点问题;

5.完善人大监督工作规则和制度建设方面的建议。

二、议题征集时间

公告之日起至20191210日。

三、议题征集对象

县级各部门、各镇人大、全县各级人大代表、部分基层干部群众及社会各界人士。

四、议题征集方式

以稿纸手写或打印,通过邮寄或传真;也可通过电子邮件发送至县人大常委会办公室邮箱。

(联系电话:7212255 电子邮箱:[email protected]

五、议题征集要求

1.征集的议题必须是贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,围绕全县工作大局,事关全县经济社会发展和民生保障、民主法治建设、社会和谐稳定等重要事项,符合县人大常委会法定的监督范畴。

2.议题题目应精练简洁、表意明确,应说明其选题的必要性和需要解决的主要问题等。

县人大常委会对所征集到的议题和各方面所反映的意见、建议,将认真进行综合整理,以此作为制定县人大常委会2020年度监督工作计划的重要依据。同时,对广大群众普遍关注,需要全方位、深层次了解掌握和研究的问题或事项,将作为县人大常委会2020年调研议题。

特此公告