您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

通知公告


凤翔县人大常委会致全县各级人大代表的一封信

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-01-27 | 浏览:89次 ]

全县各级人大代表:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情已波及全国,防控形势十分严峻,人民生命安全和健康受到了严重威胁,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在全国打响。省市县委根据疫情发展第一时间启动重大突发公共卫生事件一级应急响应机制,全县人民正全力以赴、严防严控、联防联控。值此关键时刻,县人大常委会号召全县各级人大代表,立即行动起来,坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,充分发挥监督推动、桥梁纽带、示范引领等作用,紧紧依靠人民群众群防群治,共同发力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

各级人大代表要在疫情防控中争做维护大局的示范员。越是关键时刻,越能体现政治意识;越是危急关头,越能检验政治品质。全县各级人大代表要从讲政治的高度,以战时状态、战时措施、战时纪律、战时标准,把思想和行动统一到中央政治局常委会防控疫情会议精神上来,统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到省市县委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

各级人大代表要在疫情防控中争做模范带头的实践员。越是关键时刻,越能体现带头意识;越是危急关头,越能彰显科学应对的重要性。全县各级人大代表要带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐;带头取消或推后各类婚嫁喜宴,丧事从简;要带头发挥好离群众近的优势,当好人民群众和党委政府的“连心桥”,不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,畅通信息渠道,增强“抗疫”“防疫”的凝聚力、向心力。

各级人大代表要在疫情防控中争做勇于担当的战斗员。越是关键时刻,越能体现担当意识;越是危急关头,越能展现迎难而上的勇气与魄力。全县各级人大代表要身体力行、模范践行中央和省市县委关于疫情防控的要求,深入宣传相关法律法规和疫情防控知识,为群众释疑解惑,化解矛盾,增进共识,共同维护社会秩序;要积极参战疫情防控工作,全力配合党委、政府落实人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物质商品供应、突发事件处置等重要措施,配合所在单位、村、社区等开展疫情监测、重点区域监管及隔离救治等工作,弘扬主旋律、传递正能量,拧成一股绳、卯足一股劲,打一场疫情防控的人民战争。

生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任。我们坚信,只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要心手相连,就没有过不去的坎。相信在党中央、国务院的坚强领导下,在各级党委政府的周密安排下,在全体人大代表和人民群众的同心协力下,我们一定能够打赢这场人民健康保卫战。

凤翔县人大常委会

2020年1月27日