您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

各镇人大


姚家沟镇 人大代表活动小组开展座谈会

[ 信息发布:吕海云 | 发布时间:2015-06-09 | 浏览:917次 ]

“多亏了人大代表的提案,综合楼改造项目及宿办楼建设项目才能得到落实,困扰我们多年的校园安全隐患终于能够解决了……”姚家沟镇镇人大代表、红化学校校长孟晓宇激动地说。

65上午,姚家沟片区人大代表齐聚代表小组活动室召开座谈会。县人大常委会副主任梁振宇、县人大代工委主任宋凤斌、副主任宋军祥出席了会议。

会上,姚家沟镇人大副主席结合该镇工作实际,组织人大代表学习了2015年全国“两会”精神;县人大代表景锁堂就个人履职情况进行汇报,并对其代表履职情况进行了大会测评;组织代表们进行了座谈。人大代表们结合各自工作实际,畅所欲言,就镇、村经济发展以及当前群众的所期所盼提出了一些宝贵的意见建议。听了各位人大代表的意见建议,县代工委主任宋凤斌给予了肯定,并提出了要求:一要加强学习,深刻理解代表职责;二要主动作为,积极参加代表小组活动;三要履职尽责,充分发挥代表先进作用。

截止目前,该镇依托镇“人大代表之家”和各片区“代表小组活动室”,围绕年初县、镇人大工作总体安排和人大代表小组活动计划,各代表小组先后组织县、镇人大代表学习培训2次,开展新农村建设、苹果建园视察活动2次,并要求土地确权、低保评审等工作会必须邀请人大代表参加,规定人大代表每季度走访选民不少于10次。通过组织丰富多样的代表小组活动,极大调动了人大代表履职的积极性,充分发挥了人大代表在推动镇、村经济发展、促进农民增收、维护社会稳定等方面先锋模范作用。