您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

工作视察


凤翔县人大常委会视察县交通运输局局长履职情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-06-15 | 浏览:229次 ]

6月13日,县人大常委会主任王明明、副主任邓辉带领视察组对县交通运输局局长张义田同志履职情况进行了视察检查。视察组首先深入凤翔汽车货运物流中心、凤翔一级客运中心和西凤大道、宝鸡北驾驶员职能考练场和农村公路进村“最后一公里”项目豆石路等地进行了实地察看。随后召开了履职情况汇报会,与会同志听取了张义田同志个人履职以来工作情况的报告,发放了干部履职视察测评和征求意见表。会后,视察组又与县交通局领导班子成员,交通运输局基层单位负责人,部分镇党委书记、镇长和交通运输服务对象约30人进行了个别谈话,听取意见建议,全面了解了张义田同志履职情况。

视察组指出,开展干部履职监督、听取干部履职报告是县人大常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及省市委人大工作会议精神要求的现实需要;是县人大常委会主动适应新常态,注重人事有机结合,履行监督权的重要举措;是提升监督实效,扩大监督范围,实现人与事结合,促进履职对象不断改进工作,提升服务水平的有益探索和生动实践。

视察组强调,要按照县人大常委会制定出台的《县人大常委会关于任命的县政府组成人员和法院、检察院副职领导人员履职监督暂行办法》和工作流程规定,严格程序,环节到位,切实做好干部履职监督工作。一要撰写好履职报告。张义田同志要进一步全面认真总结履职情况,充分征求本系统干部职工和社会各界的意见建议,对工作成绩肯定要恰如其分,对存在问题不遮不掩,既要有问题表现,又要有原因分析,提出的整改措施要具体实在、科学合理。二要开展好视察检查。通过干部履职视察检查,充分听取县委、县政府分管领导和县交通运输系统干部职工对张义田的意见建议;要深入实地,通过查资料、看现场、走访干部群众等形式,全面掌握张义田同志的履职情况。三要写好履职视察报告。县人大常委会城镇工委要根据平时了解和掌握的实际情况以及张义田同志的履职汇报,结合实地查看工作实效,撰写好张义田同志的履职视察报告,公正评价他的履职情况,并提出有针对性的视察意见建议,提交主任会、常委会审议。四要搞好整改落实。张义田同志要根据县人大常委会测评结果和评议意见,认真兑现自己的履职承诺,对照个人自身以及工作中存在的问题和不足,严格按照县人大常委会评议意见,提出整改目标、制定整改措施、明确完成时限,认真抓好落实。

视察组要求,开展干部履职监督是人大常委会依法行使监督权的深化和拓展,需要大家共同努力,相互配合,抓好落实。一要精心组织,确保监督实效。要按照《履职监督暂行办法》规定和操作流程以及实施方案安排,认真负责,注重程序,严谨细致地做好履职监督视察检查、汇报座谈、民主评议等工作,确保程序规范,环节到位;要根据张义田同志的工作情况,合理确定座谈谈话范围,听取真声音,收集真意见,全面掌握张义田同志履职情况;视察组要坚持实事求是的原则,客观公正提出履职视察意见,促使任命人员依法高效履职。二要积极配合,自觉接受监督。张义田同志也要积极配合,认真撰写好个人履职报告,要能够从履职报告中反映个人贯彻执行国家宪法和法律法规、依法行政情况;反映出个人依法履行职责和完成工作任务的情况;反映出个人贯彻执行县人民代表大会及其常委会的决议决定和办理县人大常委会审议意见及代表意见建议的情况;反映出个人勤政廉洁情况等,从而不断增强法治意识、责任意识、人大意识和公仆意识,真正达到提升履职能力、促进工作的目的。三要客观公正,严守纪律。参与这次干部履职监督的县交通运输系统干部职工要本着对党负责、对全县交通运输事业负责、对张义田同志个人负责的态度,认真参与监督视察和评议座谈等项工作,严守有关工作纪律,客观公正评价张义田同志的工作业绩,实事求是地提出建议意见,支持帮助张义田同志解决履职中存在的困难和问题,推进全县交通运输事业全面发展,更好地造福全县人民。