您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

工作视察


凤翔县人大常委会视察县审计局局长关银科同志履职情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-28 | 浏览:34次 ]

828日,县人大常委会副主任李宏志带领视察组对县审计局局长关银科同志履职情况进行了视察。

视察组前期利用两周时间,深入相关业务单位进行了调研,到机关各股室实地察看了关银科同志个人履职情况。视察当天召开了履职情况汇报会,听取了关银科同志个人履职情况报告,发放了干部履职视察测评和征求意见表。会后,视察组与县政府分管领导、县审计局领导班子成员、相关业务单位负责人及审计局机关干部进行了个别谈话,全面了解关银科同志履职情况。

视察组指出,开展干部履职监督、听取干部履职报告是县人大常委会全面贯彻党的十九大以及省市委人大工作会议精神的要求,也是主动适应新常态,注重人事有机结合,不断拓展监督形式,扩大监督范围,提升监督实效的有益探索和生动实践,同时也是对任命人员履职监督常态化的需要。十八届人大常委会以来,先后实施了对1名副县长和6名局长的履职监督。从履职视察的实践来看,履职对象通过接受人大履职监督,改进了工作作风,提升了综合素质,促进了工作落实,干部履职监督活动的开展受到了县委的充分肯定,得到了政府及有关部门的大力支持,社会反响也比较好。

视察组强调,要按照履职监督暂行办法和工作流程规定,严格程序,注重环节,把握标准,切实做好干部履职监督。一要撰写好履职报告。要认真总结个人履职情况,充分征求意见建议,科学分析研判,正确对待工作得失,提早撰写完善好履职报告,能够真实反映出自己把握全盘、履职尽责完成各项工作任务情况;要对存在问题不遮不掩,客观对待;提出的整改措施要具体实在,便于实际操作落实。二要开展好视察活动。要做好协调对接,组织好这次干部履职视察活动,筹备开好不同层次、不同范围的座谈汇报会,充分听取县政府分管领导对履职监督对象的意见建议;要深入实地,通过查资料、看现场、走访干部群众等形式,全面查看履职监督对象工作实效。审计部门要主动加强与县人大的联系,搞好协作配合。三要写好履职视察报告。根据平时了解和掌握到的实际情况以及履职监督对象的个人履职汇报,结合实地查看工作实效,起草履职监督视察报告,公正客观评价履职监督对象履职工作情况,并提出有针对性的视察意见和建议。四要做好整改落实。履职对象要高度重视整改,对照个人自身以及工作中存在的问题和不足,严格按照县人大常委会审议意见以及个人整改措施,制定整改计划,确定整改目标和时限,逐项抓好整改落实。

视察组要求,开展干部履职监督需要大家共同努力,相互配合,抓好落实。一要高度重视,接受监督。要不断增强依法履职尽责、对人民负责、受人民监督的法治意识、责任意识、人大意识和公仆意识,通过履职监督真正提升个人综合素质和履职能力。二要严谨细致,客观公正。要按照《履职监督暂行办法》规定和操作流程,认真负责,严把环节,严谨细致地做好履职监督视察检查、汇报座谈、民主评议等各项工作。参与这次干部履职监督的座谈人员要科学客观地评价履职对象个人工作业绩,实事求是地提出意见建议,帮助和促进关银科同志不断提高履职能力和水平。三要严格纪律,注意保密。要树立党性原则,不发泄私愤,不搞小动作,认真听取真声音,收集真意见,全面了解个人履职情况,谈话过程要严格保密,注重保护个人隐私,不外泄个人秘密,确保履职监督工作风清气正。