您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

代表事迹


走过征程路 回首满径花

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2016-06-27 | 浏览:485次 ]

——记县人大代表、范家寨镇牛钵峪村党支部书记闫凤东

县人大代表闫凤东,男,汉族,现年52岁,中共党员,凤翔县第十七届人大代表,现任凤翔县范家寨镇牛钵峪村党支部书记。2011年以来,在上级人大的关怀下,在选区干部群众的信赖下,始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行职责,向人民交了一份满意的答卷。

一、加强学习,严于律已,提高勤政廉政素质。

在搞好各项工作的前提下,不断在实践中丰富自己,提高自己,不断加强对邓小平理论,“三个代表”重要思想,“三严三实”等理论的学习,以及人大方面的法律法规。同时重视经济,科技方面知识的学习,并经常深入到农户掌握第一手材料,确保了党的路线、方针、政策在农村的贯彻落实,提高了自己组织协调、决策指挥、依法行政、科学执政以及处理复杂问题的能力。同时,还十分注重加强自身建设,为代表、为群众做好表率,认真学习党风廉政建设的有关文件、规定学习了中纪委《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,多次组织村干部观看了反腐倡廉电视录像。按照“自重、自省、自警、自励”要求自己。工作上,坚持做到权利面前讲制约,制度面前不特殊,利益面前不伸手。生活上,廉洁自律,用严于律己,以身作则,并严格管束身边工作人员,不搞特殊,不谋私利。

二、密切联系群众,发挥代表桥梁纽带作用。

人大代表是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是反映民情民意的重要民主渠道。“深入到群众中去,与群众做朋友,为他们设身处地考虑,才能了解群众的真正需要;听取民情、了解民情是人大代表的本职”。

在走访群众时,征求对村两委的意见,对村组建设的建议;不定期召开党员、群众代表会,倾听群众的意见和建议,将群众意见逐条记录下来。对于在本村能解决的村两委班子即时处理,不能解决的,也一定给群众一个明确的交代。

牛钵峪村属于半山区,自然条件较差,特别是原进村路、主街道,年久失修,一遇到下雨下雪道路难行已成为不争的事实,严重的影响群众的生产生活和出行,制约着该村经济发展,群众反映比较强烈。该代表在县人代会上,从修进村路和主街道的必要性、受益村组、资金筹措等方面,并向提交了议案,县人大高度重视。县人大向有关部门争取“一事一议”项目和县公路局资金,解决了修路资金问题,201510月全部竣工,修筑水泥路1.5公里,解决了群众行路难的问题,得到了群众一致好评。

三、率先垂范为低保户捐资,切实关心群众疾苦。

该村一组村民张文广患严重糖尿病,疼痛难忍,有轻生念头,自己用刀子割断手腕动脉血管。得知消息后闫凤东第一时间赶到现场,组织人员立刻送往县医院进行治疗。但后期巨大的医疗费用从哪里来,他果断提出想集大家之力搞捐资,就组织村两委会成员村民捐资,他带头捐款500元,大家的情绪很高,三天共捐资1.9万余元,张文广有救了,他的心放下了。作为人大代表帮助贫困家庭,关注弱势群体,让每个人都能感受到社会主义大家庭的温暖。他是一名普通的基层干部,也一直在广阔的农村舞台重复着一件件平凡的工作,默默耕耘,无私奉献,始终带着真心真爱去为村民排扰解难,不负党和人民的重托,不辱人大代表这一崇高的使命。