您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

规章制度


被任命人员供职承诺公开暂行办法

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-09-09 | 浏览:1091次 ]

凤翔县人大常委会

被任命人员供职承诺公开暂行办法

2013531日县十七届人大常委会第十次会议通过)

第一条 为了进一步增加县人大常委会监督工作透明度,切实加强干部任后监督,增强被任命人员的法治意识、公仆意识和人大意识,使我县国家机关工作人员在常委会会议上的供职承诺(包括表态发言,下同)公开工作规范化、制度化,促进干部供职承诺落到实处,特制定本办法。

第二条 供职承诺公开工作坚持干部当面承“诺”,媒体公开晒“诺”,人大跟踪督“诺”,社会共同关注的原则,承诺在县级媒体全方位公开,接受全县人民群众监督。

第三条 承诺公开的范围是:凡经县人大常委会任命通过的县人民政府组成部门的主任、局长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长的供职承诺均进行公开。

第四条 承诺公开的主要内容:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,法律、法规,人大及其常委会决议、决定方面的承诺;

(二)依法行政,公正司法,履行职责方面的承诺;

(三)密切联系群众,勤政为民,自觉接受人大代表和人民群众监督方面的承诺;

(四)坚持民主集中制原则,加强领导班子和队伍建设方面的承诺;

(五)转变工作作风,清正廉洁方面的承诺。

(六)其他需要公开承诺的事项。

第五条 会议承诺结束后,县人大常委会办公室将任命人员的供职承诺分别在我县电视台、电台、网络、《凤翔视窗》、《人大工作通讯》、《会刊》等媒体上播发、刊发承诺内容,及时向社会公开。

第六条 被任命人员要积极配合做好承诺公开工作,认真准备供职承诺材料,忠诚负责地进行承诺,自觉践行各项承诺。

第七条 县人大常委会根据公开承诺的内容对被任命人员进行履职监督。

本办法自县人大常委会通过之日起施行。