您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

规章制度


凤翔县人大常委会关于实行宪法宣誓制度的实施办法

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2016-03-11 | 浏览:515次 ]

2016310日凤翔县第十七届人大常委会第二十九次会议通过)

第一条 根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条 县人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及县人民政府、县人民法院、县人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

第三条 县人民代表大会选举或者决定任命的县人大常务委员会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,以及县人民代表大会专门委员会主任委员、副主任委员、委员等,在依照法定程序产生后,即时进行宪法宣誓。宣誓仪式由县人民代表大会会议主席团组织。

镇人民代表大会选举或者决定任命的人民代表大会主席、副主席,镇长、副镇长以及代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员等,在就职时应当公开进行宪法宣誓。宣誓仪式由镇人民代表大会会议主席团组织。

第四条 县人民代表大会选举的县人民检察院检察长,经市级人民代表大会常务委员会批准任命后进行宪法宣誓。宣誓仪式由县人大常务委员会主任会议组织。

第五条 在县人民代表大会闭会期间,县人大常务委员会任命的人民代表大会专门委员会副主任委员、委员,县人大常委会各工作机构主任、副主任、委员,代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员;决定任命的县人民政府副县长、主任、局长;任命的县人民法院副院长、县人民检察院副检察长等,在依照法定程序任命通过后,即时进行宪法宣誓。宣誓仪式由县人大常务委员会主任会议组织。

主持县人民代表大会会议的执行主席,县人大常委会会议的主任或副